Cada cosa en su lugar

| Publicado: | Código fuente

Esta es una frase de Anthony Bourdain en uno de sus programas de No Reservations.

Mise en place: it's my religion, a fundamental principle, the Tao of cooking. It's the practice of setting up your personal station, having all your components ready, the amounts you need and where you want them, and all your favorite tools to grab at a moment's notice, without the burden of delay or thought.

Traducido libremente por mí, es:

Poner en lugar: es mi religión, un principio fundamental, el Tao de la cocina. Es la práctica de armar tu estación personal, teniendo todos los componentes listos, la cantidad que necesitás y donde los querés, y todas tus herramientas favoritas para usarlas al momento, sin tener que esperar y sin pensarlo.

Reconozco que aplico a diario el mismo concepto. En mi computadora, que es donde trabajo, para ser lo productivo que me gusta ser, tengo que tener un montonazo de pequeñas cosas bien ordenadas... o sea, aplicaciones instaladas y configuradas como a mí me gusta, archivos con datos donde los quiero tener, las ventanas acomodadas donde estoy acostumbrado, etc.

Por eso me cuesta tanto reinstalar el sistema operativo desde cero (lo hago cada par de años), porque me lleva un tiempo considerable el dejar "el entorno de trabajo como corresponde".

Comentarios Imprimir